Логотип ООО НПП Когорта

Статьи на тему:

Дети и родители

   

Всемирный день еврейского образования

  1. Уход за волосами во время беременности.
  2. Что делать с ребенком, который не хочет учиться.
  3. Всемирный день еврейского образования.
  4. Игры и игрушки, стимулирующие развитие речи у детей.
  5. Детская одежда из Америки (США).
  6. Уход за младенцами, что он хочет.
  7. Детская кулинария - дело тонкое.
  8. Физическое развитие детей с рождения.
  9. Искусственное оплодотворение, репродуктивные технологии.

 

Всемирный день еврейского образования. Днепропетровский Еврейский Общинный центр им. Розалинд Горвин и религиозная еврейская община г.Днепропетровска имеет честь пригласить Вас поучаствовать во Всемирном дне еврейского образования, посвященном завершению работы над своим монументальным переводом и комментированием Талмуда р.Адином Штейнзальцем.

р. Адин Штейнзальц - это учитель, мыслитель, социальный критик и плодовитый писатель, которого журнал "Times" назвал <ученым, какие рождаются только раз в тысячелетие>.

За его работу в сфере еврейского образования, которой он занимается всю жизнь, ему была вручена Израильская Государственная Премия, наивысшая награда страны, в которой он живет. В 1965 году он начал монументальную работу над ивритским переводом и комментарием Талмуда, которая будет закончена 7 ноября 2010 года.

Талмуд очень сложная книга, однако, в нем содержаться притчи и рассказы, которые способен понять и оценить даже тот, кто никогда не сталкивался с ним. 7 ноября сотни еврейских общин во всем мире, независимо от их места в широком спектре религиозных и политических убеждений, существующих в мире, отметят полное издание Вавилонского Талмуда под редакцией р. Адина Штейнзальца - совместным изучением трактата Таанит и следующих тем: Б-жественное управление миром, молитва, лидерство, цдака (благотворительность), чудеса, любовь, красота.

Источник: jcc.dp.ua