Логотип ООО НПП Когорта

Статьи на тему:

Бизнес и финансы

   

В ломбардах вырос размер среднего кредита

  1. На АМКР зашел Ринат. Не Ахметов.
  2. В ломбардах вырос размер среднего кредита.
  3. Коллекторские агентства - как строить общение.
  4. Как воруют деньги с пластиковых карт.
  5. Цены на медь "подогрели" биржи.
  6. Предпринимателей поделят на пять категорий.
  7. Бизнес по сборке мебели на дому.
  8. Классификация мобильных телефонов Samsung.
  9. Бизнес оформление воздушными шарами.

 

В ломбардах вырос размер среднего кредита. По данным Госкомиссии по регулированию рыноков финуслуг, в 2010 году средний размер кредита рос от 400,9 грн. до 603,3 грн. В целом за год средний размер кредита увеличился на 16,7% По данным Госкомиссии по регулированию рыноков финансовых услуг, в 2010 году средний размер кредита рос от 400,9 грн. до 603,3 грн. Таким образом, в целом за год средний размер кредита увеличился на 16,7% (до 508,1 грн., по состоянию на 30.09.2010, по сравнению с аналогичной датой 2009). Об этом ЛИГА.Финансы расскзали вести ломбардов "Благо".

Представители рынка считают, что тенденция роста размеров кредитования в ломбардах отразится и на результатах работы в I-II кварталах 2011 года. И в первую очередь это связано с сохранением динамики спроса на финансовые кредиты небанковских учреждений.

"Помимо этого, на рост среднего размера финансового кредита повлияли два фактора: подорожание золота, а впоследствии и повышение его оценочной стоимости, а также спрос клиентов на подобные финансовые продукты", - отметил Константин Крестев, директор по экономике сети ломбардов "Благо".

Он также сообщил, что диверсификация предметов залога (внедрение продуктовой линейки под залог автотранспортных средств и недвижимости) оказало непосредственное влияние как на развитие рынка в целом, так и на рост размера кредита в частности.

Средняя сумма финансового кредита рассчитывается, исходя из количества и сумм всех финансовых кредитов, выданных за конкретный период в рамках компании, региона, государства. По мнению экспертов, этот показатель косвенно отображает рост рынка небанковского кредитования в Украине.

Источник: finance.liga.net