Логотип ООО НПП Когорта

Статьи на тему:

Дом и семья

   

Переделка кухни

Двадцать лет на этой кухне мама кормила и растила своих сыновей - теперь ей захотелось сделать так. чтобы мужчины сами готовили и питались. Передо мной стояла задача сделать кухню, которая была бы удобной и привлекательной для сильной половины семейства. Я поразмыслила, что такое мужчина на кухне, и пришла к выводу: нужны в первую очередь правильный дизайн и интересные интерактивные аксессуары. А значит - минималистское черно-белое пространство и технологические штуки, которые любят все мужчины: поднимающийся и опускающийся смеситель, телевизор на лифте, выдвижная розетка, винный шкаф.

Прежде чем приступить к отделке, стены кухни очистили от обоев и кафельной плитки, а затем тщательно выровняли и оштукатурили. Старые рамы заменили пластиковыми, с двухкамерными стеклопакетами, слегка уменьшив высоту окна, чтобы подогнать его под уровень столешницы. А поскольку у окна, согласно проекту, должна была появиться рабочая зона с мойкой, пришлось поменять подводку труб: старые демонтировали и протянули новые, из металлопластика.

В цветовую палитру новой кухни включили только два цвета: белому отдана роль чистого обволакивающего с}юна. черному - контрастных акцентов. Потолок и две стены над рабочей зоной покрыли белой водоэмульсионной краской для кухонь: она влагостойкая, не выгорает и легко моется, что в нашем случае совсем не лишнее. Фартук выложили большими, 60x60 см. черными глянцевыми плитами керамогранита. Получилась широкая полоса, красиво опоясывающая рабочую зону.

Оставшиеся поверхности оклеили бумажными обоями с дамас-товым орнаментом. Контрастный витиеватый рисунок призван разбавить минималистский декор и привнести в строгий мужской интерьер более тонкие <женские> нотки.

Пол
Для отделки пола выбрали тот же черный керамогра-нит, что и на фартуке. Его выложили на предварительно очищенную от старого линолеума и тщательно выровненную поверхность. Взяли те же большие квадраты 60x60 см - чем меньше стыков, тем более просторным выглядит помещение.

Мебель
Рабочую зону оставили на прежнем месте, но изменили ее конфигурацию - добавили линию у окна. Туда вмонтировали двухсекционную мойку из силгранита со смесителем, который можно использовать под окном, не беспокоясь о свободном открывании рам: он легко опускается на нужную высоту даже во включенном состоянии и оснащен съемным изливом на гибком шланге. Отдельно установили дополнительный маленький кран для питьевой воды, которая очищается с помощью фильтра, расположенного под раковиной.

При выборе кухонной мебели остановились на лаконичных, чисто белых шкафах с фасадами из 18-миллиметрового парапана . Этот материал имеет замечательное свойство: пространство, отражаясь в его безупречно глянцевой поверхности, теряет границы.

Выдвижные ящики оснащены системой плавной доводки, есть двухъярусная сушка, емкости для сыпучих продуктов, деревянные отделения для столовых приборов и даже весы.

Под мойкой поместился компактный хозблок. За дверцами шкафа прячется выдвижная панель для хранения щеток и мелкой утвари, а также двойное ведро для отходов: мусор можно собирать раздельно, как во всех цивилизованных странах, или приспособить один из отсеков под хранение овощей. В крышку ведра вмонтирован биофильтр, который уничтожит запах гниения, если мужчины, как это часто бывает, забудут вовремя избавиться от накопившихся отходов.

Плавную горизонталь вдоль нижнего яруса шкафов прочертили монолитной столешницей из белого кристалана, а перпендикулярную линию образовал прямоугольный обеденный стол из этого же материала, но контрастного черного цвета. Возле стола поставили четыре регулируемых по высоте (от 58 до 80 см) стула с сидениями из белого пластика и металлическим хромированным основанием.
Источник: wclub.at.ua

  1. Семейная жизнь Почему возникают конфликты?
  2. Домашние животные История возникновения кошек
  3. Обустройство дома Переделка кухни
  4. Бытовая техника Тайны хорошей духовки
  5. Кулинария и рецепты Рождественский стол
  6. Дом Советы застройщику
  7. Коллекционирование и Хобби Коллекционирование и Хобби
  8. Модульная мебель Наборные мебельные системы
  9. Советы невестам Каталог свадебных платьев