Логотип ООО НПП Когорта

Статьи на тему: Культура и искусство

   

Модные платья осень-зима 2013-2014

Нельзя сказать что основные тренды радикально изменятся в будущем сезоне. В фаворе по прежнему останутся шифоновые платья, архитектурный крой, ню мотив и пастельные тона. Вернется асимметрия, многофактурность и многослойность материалов, черный цвет и замысловатые объемы. Несомненным трендом платьев 2013-2014 года будет ретро-стиль 40х годов, в несколько необычной интерпретации. А так-же, после пестрого лета вернуться локальные цвета, насыщенный синий, апельсиновый, красный. Рассмотрим основные модные тенденции осеннего сезона.

Геометрия
Конструктивизм - эта тенденция не теряет своей популярности уже много сезонов. Весной 2013 года коллекции в этом стиле представили Yves Saint Laurent, Prada, Gianfranco Ferre, Calvin Klein, Jil Sander. В 2013 году платья геометричных форм не утратят своей актуальности. Многие дизайнеры продолжили эту тему в своих новых коллекциях. В моде будут округлые плечи, драпировки напоминающие оригами, воротники стойки, белые и черные силуэты. Останутся оттенки серого цвета, бежевые, пудры, белый, черный, ярко-красный, оранжевый, глубокий синий. В модной тенденции будут асимметрия и минимализм. Платья в этом стиле можно найти в коллекциях Jil Sander, Calvin Klein, Valentino, Karl Lagerfeld, Lanvin.

Черный
Несмотря на то, что летом черный цвет несколько утратит свою популярность, осенью 2013 года черные платья будут ультра-модными. Однако не стоит забывать про модные детали нового сезона. Актуальны будут асимметричные модели. Мини-платья с оборками-воланами, причудливые отвороты воротников, четкие силуэты и пышные формы. Не стоит довольствоваться простым черным платьем, в 2013 году популярны платья украшенные перьями, гипюром, вышивкой, кристаллами. Самый необычный тренд - черное платье с белой манишкой напоминающее рясу католического священника.

Ню
Бельевой стиль не потеряет своей актуальности. В модную тенденцию войдут двухслойные платья из атласа и прозрачного шифона. Такие модели выглядят очень соблазнительно, ведь полуобнаженное тело привлекает куда больше внимания. Модное платье в стиле ню, может быть с кружевными гипюровыми вставками, с вышивкой серебром и золотом, с оборками, вырезами и глубокими разрезами. Самые модные цвета пастельные, красный и черный.

Шифоновые платья
Платья из невесомого шифона столь популярные этим летом, будут также востребованы и осенью 2013 года. Преобладающие цвета сезона цвет пудры, бежевые, белый, красный, синий. Тренд сезона - многослойные платья из шифона. И пышные платья со множеством оборок.

40-е
Стиль милитари в новом сезоне не будет таким же навязчивым, как в предыдущем. Однако тема военных лет по прежнему актуальна. Тренд осени 2013 года - платья из грубого сукна, и вязанные платья из ангоры. Самый модный силуэт - платье футляр в стиле сороковых годов. И не забудьте про соответствующие эпохе аксессуары - кожаные ремни, сумки саквояжи и обувь. Макияж и прическа в данном случае также сыграют немаловажную роль. Добавьте к вашему образу ярко-красную помаду и небрежные локоны и превратитесь в роковую женщину.

Клетка
В 2014 году вернется клетка, но на этот раз очень крупная и монохромная.

Асимметрия
Асимметричный крой по прежнему популярен. В моде будут платья с открытым плечом, с несимметричными вырезами и деталями. Особенно интересны асимметричные платья в стиле минимализм.

Перья, кружева, кристаллы
Самые роскошные платья в 2014 году будут расшиты множеством кристаллов. В коллекции Ferretti были представлены изящные вечерние и коктельные шифоновые платья с серебристыми кристаллами. А вот Рикардо Тиши в коллекции Givenchy-2013 представил маленькое черное платье усеянное крупными черными камнями, совершенно другого формата. В коллекции Lagerfeld черные платья были усеяны стразами-бриллиантами. Также коктельные платья будут декорированы перьями цветочными вышивками и изысканным кружевом.

90-е
Модная тенденция осени - стиль девяностых. Возвращаются атласные мини-платья, банты, стразы, яркие цвета и броские аксессуары.

Источник: lookingwell.ru

 

  1. Изобразительное искусство. Китайские кисти.
  2. Литература. Ромен Роллан.
  3. Мода. Модные платья осень-зима 2011.
  4. Народное творчество. Народное творчество Приангарья.
  5. Музыкальное творчество. Живая музыка.
  6. Известные люди. Сексуальная женщина актриса Катрин Боуден .
  7. Театр и кино. Аль Пачино снова в мафии.
  8. Архитектура, Интерьеры. Akasaka Shinichiro Atelier (Япония).
  9. Открытия археологии. Клады Третьего Рейха.